Une recette d'amandine aux poires que j'ai préparé pour ce soir
Ingrédients
- 2/3 poires
- 180 g de beurre demi-sel
- 110g de sucre
- 125g de poudre d'amande
- 45g de farine
- 3 oeufs
préchauffez le four à 160°
Mélangez, beurre, sucre, puis la poudre d'amande et la farine.
Ajoutez ensuite les œufs 1 à 1 et mélangez énergiquement.
Épluchez les poires, les couper en quartiers
8 quartiers environ par poire
Versez la pâte dans un plat à tarte, placez les morceaux de poire de façon à former une étoile.
Enfournez le plat à 160° pendant 50 minutes.
Ce gâteau doit dorer
Et voilà......pas compliqué.
♨♨♨♨♨♨♨
Aujourd'hui, un pique-nique géant est organisé par la ville d' Ax-les-Thermes.
A la station de Bonascre à partir de 20 heures.
Le temps s'est rafraîchi après la grosse pluie de cette nuit.
Donc il faudra prendre la petite laine.....
Après une mauvaise manip, j'ai supprimé plein de coms sur mes derniers articles
dommage.........
Je m'excuse auprès de mes lecteurs
d'être obligés de taper un code anti-piratage.
Merci de votre patience......
Bon jour Babet,
RépondreSupprimerMais pourquoi je ne reçois pas ta news ?
Je note la recette, mais pour l'hiver, en ce moment je suis plus attirée par les salades ;-)
Bisous et bonne journée à toi
Coucou Babet,
RépondreSupprimerHum, bientôt midi et je découvre ton beau et certainement bon gâteau aux poires. Cela me fait envie.
Allez hop, je te pique ta recette !
Pour ce soir .... oui il faut prendre la p'tite laine et mettre tes chaussettes. Il a fait tellement chaud que maintenant avec 22) on a le frisson !!!!
Bonne sortie à toi et il faudra nous raconter. Bises
Bonjour Babeth.
RépondreSupprimerTu emmènes ta tarte au pique-nique ? Il y a des repas où chacun amène un plat et c'est sympa, et il y en a toujours de trop !
Bravo pour ton montage: tu vois, qu'avec blogger, on peut faire des fantaisies.
L'orage est passé de nuit, par chez moi; le ciel reste chargé, avec quelques ondées, mais rien de grave.
Matinée: marché et dentiste.
Bonne soirée en montagne.
Gilbert
Bonne soirée pique nique et merci pour ta recette
RépondreSupprimerbises
nicolerey81
Coucou, je viens aux nouvelles.
RépondreSupprimerJ'espère que tu es bien redescendue de ta montagne et que ta soirée a été belle.
Et cette belle tarte ????? Hein .... toute mangée et appréciée ????
Bisous et bonne journée